Programa de gobierno “El Guamo y sus corregimientos, somos todos” 2020-2023 - El Guamo (Bolívar. Colombia). Alcaldía Municipal (Escuela Superior de Administración Pública ESAP, 2019)
El programa de gobierno “El guamo y sus corregimientos, somos todos”, es un plan construido pensando en cada una de las personas que habitan el municipio del guamo, tanto en la cabecera municipal como en los corregimientos, donde no haya distinción de credo, etnia, diversidad sexual, estatus económico o pensamiento político, un programa de gobierno donde converjan los diferentes sectores que integran la municipalidad; permitiendo derribar aquellas murallas que impiden el desarrollo integral y sostenibles de sus habitantes, donde la igualdad y la equidad sean los pilares fundamentales para el equilibrio de una sociedad que pide día a día soluciones tempranas y concretas a sus necesidades básicas insatisfechas. Un programa donde los guameros y las guameras se sientan protegidos y tenidos en cuenta para la idealización de su imaginario colectivo y no el particular, permitiendo consigo la convivencia y seguridad ciudadana de los coterráneos fortaleciendo la democracia pluralista y participativa de quienes quieran sumergirse en ella, legitimando de esta manera el ejercicio público que se verá materializado en acciones precisas que permitirán robustecer aspectos esenciales tales como: educación, salud, agua potable y saneamiento básico, deporte, vivienda, vías, sector agropecuario, familia, niñez, adolescencia, juventud y en especial la familia como base fundamental de la sociedad..
Keywords: Agua potable; Desarrollo económico; Democracia; Salud; Familia; Seguridad; Vivienda