Informe final - práctica administrativa partido liberal colombiano - apoyo en la elaboración de sistema de información electoral mediante la estrategia de mapeo político en las diferentes entidades territoriales del país - Martínez Leguizamón, Brayan Baddy (Escuela Superior de Administración Pública - ESAP, 2018)
Se hizo necesaria la adaptación y manejo de una metodología efectiva de análisis político-electoral (mapeo político) con su herramienta de cartografía política, la cual fue fundamental en el desarrollo transversal de esta práctica administrativa, teniendo en cuenta que partió de ser una técnica cualitativa y cuantitativa que relaciona elementos electorales con demográficos para entender de manera espacial el “porqué” de que el electorado vote de esa manera, el “cómo” los candidatos aseguraron esa votación y los “quiénes”, en donde se identifican los actores políticos que quedaron elegidos en cierto periodo y que posiblemente aspiren nuevamente a participar en estos cargos.
Keywords: Gestión administrativa; Prácticas en empresas; Prácticas curriculares