Programa de gobierno Puerto Tejada “El cambio hoy es con la gente”2020-2023 - Puerto Tejada (Cauca. Colombia). Alcaldía Municipal (Escuela Superior de Administración Pública ESAP, 2019)
Este programa de gobierno se sustenta en las expectativas, propuestas e inquietudes de los más de trescientos ciudadanos que desde sus liderazgos y los diferentes escenarios fueron constructores legítimos de esta importante iniciativa. Queremos emprender una “avanzada comunitaria” que involucre todos los sectores sociales, políticos y gremiales, desempeñando una función pública transparente, participativa e incluyente, que nos permita una gobernanza eficiente del territorio y sus recursos. Este programa de gobierno responde a las necesidades, expectativas y sueños inspirados en los conversatorios con la gente, logrando plasmar su análisis, inquietudes y propuestas articuladas con los planes de desarrollo departamental, nación y las agendas internacionales. Mi gestión estará centrada en promover acciones mancomunadas para garantizar la tranquilidad y el bienestar de las y los ciudadanos, y de esta manera lograr mejores niveles de seguridad y hacer de puerto tejada un municipio de buen vivir, con altos índices de competitividad, emprendimiento y generación de empleo.
Keywords: Emprendimiento; Gobernanza; Empleo; Cultura; Deporte; Infraestructura; Transporte; Desarrollo sostenible; Desarrollo social; Desarrollo económico