Plan de Desarrollo Municipal Leiva “Unidos Leiva avanza” 2020-2023 - Leiva (Nariño. Colombia). Alcaldía Municipal (Escuela Superior de Administración Pública ESAP, 2019)
En el 2030, Leiva Nariño, en la región Nororiente de Nariño, es un municipio en paz, con vida saludable, multicultural, pluriétnico reconocido por el establecimiento de una economía propia, sostenible, sustentable y competitiva. Leiva será reconocido por su interconexión local, regional y nacional y por generar los espacios para la inclusión de los diversos grupos vulnerables, particularmente de la mujer rural, por su comunidad participante de lo publico, que asume las responsabilidades ciudadanas, ejerce sus derechos, comportándose solidariamente y con tolerancia, promocionando una cultura de no violencia y de convivencia y empoderados de su territorio y del medio ambiente.
Keywords: Cultura; Desarrollo económico; Desarrollo sostenible; Desarrollo social; Participación de la comunidad; Inclusión social