Contribución de los impuestos verdes a la protección medioambiental en Colombia - Cortés, Luis Alfredo (Escuela Superior de Administración Pública - ESAP, 2018)
La contaminación al medio ambiente se ha convertido en una constante preocupación para los gobiernos actuales, y Colombia no ha sido la excepción, por tal razón, el país ha hecho distintos esfuerzos por frenar las problemáticas que aquejan la calidad ambiental. En un país con una enorme riqueza natural como Colombia, la misión de proteger el medio ambiente no es solo una decisión política sino una obligación con el futuro de sus habitantes y con el planeta. Estos esfuerzos de protección se han visto tanto en el nivel gubernamental como desde la sociedad civil, pero aún queda mucho camino por recorrer. El presente trabajo muestra los avances y retos en materia de protección ambiental desde una perspectiva económica, cual ha sido la contribución de las medidas impositivas y que otros mecanismos de protección ambiental se deben implementar.
Keywords: Biodiversidad; Economía ambiental; Tributo