Plan de Desarrollo Municipal “Cumbitara progreso de todos” 2020-2023 - Cumbitara (Nariño. Colombia). Alcaldía Municipal (Escuela Superior de Administración Pública ESAP, 2020)
La formulación de este Plan de Desarrollo denominado “Cumbitara compromiso de todos” se llevó acabo con la participación de toda la comunidad Cumbitareña, teniendo como base el programa de gobierno con el cual fui elegido, en ese documento se plasmó cada uno de los compromisos con los cuales pretendo solventar las necesidades más urgentes de los habitantes de cada uno de los corregimientos y sus respectivas veredas, este trabajo se realizó, conociendo de cerca las opiniones, expectativas, sueños y metas de los campesinos, de los trabajadores, de los niños, jóvenes, adolescentes, adultos mayores, mujeres, grupos con enfoque diferencial, como víctimas, personas en situación de discapacidad, y la comunidad afro, que juega un papel muy importante en este proyecto puesto que contamos con un Consejo Comunitario el cual pretendemos tener en cuenta en todo este proceso administrativo.
Keywords: Desarrollo económico; Desarrollo social; Desarrollo sostenible; Participación de la comunidad; Adolescencia; Mujeres; Discapacidad; Adulto mayor