Incidencia de las regalías en la ejecución de proyectos de inversión local en los municipios del occidente lejano antioqueño - Durango Tangarife, Willian Ferman (My University, 2017)
La Administración Pública, tiene como objetivo brindar las herramientas necesarias para la consecución de los propósitos constitucionales, a través de la institucionalidad por medio de las leyes que son expedidas por el congreso de la república, donde se encuentra inmersa la voluntad del pueblo. Todos estos compendios buscan hacer efectiva su capacidad de gobernabilidad para lograr que esa relación gobierno y ciudadanía se encuentre en las mejores condiciones de estabilidad, y en este sentido, este trabajo busca analizar como uno de esos mecanismos de intervención por parte del gobierno cumple con esa tarea fundamental de llevar desarrollo a las regiones y a los municipios del país a través de un sistema denominado sistema general de regalías que fue creado para la distribución de las ganancias que se generan a través de la explotación de los recursos naturales no renovables, y como se ven reflejados dentro de las distintas regiones y municipios del país, en este caso como ha sido la incidencia de estas regalías en la subregión del occidente lejano Antioqueño.
Keywords: Administración pública; Recursos naturales; Política pública; Organización y administración