Percepciones sobre la Atención a Víctimas del Conflicto Armado en el Municipio de Apía, Risaralda, Colombia 2018-2021 - Grajales Valencia, Ana María (Escuela Superior de Administración Pública - ESAP, 2024)
Este artículo, es fruto de un proceso de investigación que se ha enfocado en comprender las dinámicas psicosociales de las víctimas del conflicto armado en el municipio Apía, Risaralda, Colombia. Es una investigación cualitativa que busca comprender las experiencias de las víctimas y funcionarios encargados de su atención. Se ha realizado un enfoque sistémico para analizar las conexiones entre elementos y actores involucrados. La población estudiada incluye miembros de la mesa municipal de víctimas y funcionarios clave en su atención. Se realizaron entrevistas estructuradas en tres momentos diferentes. Finalmente, el análisis de datos identificó áreas para mejorar los servicios de atención a las víctimas en el municipio de Apía.
Keywords: Conflicto Armado; Víctimas; Atención a las Víctimas; Percepciones