Gestión de las escuelas de formación artística y cultural en el municipio de Purificación: 2022 – 2023 - Rivera Arroyo, Daniela (My University, 2024)
La gestión desarrollada por las escuelas e instituciones encargadas de promover y adelantar las actividades relacionadas con la enseñanza y difusión del arte y la cultura del municipio de Purificación es importante conocer su funcionamiento interno el cual brinda y permite detallar las fallas que hay en éstas, pues a 2024 se ha visto con gran preocupación como la manifestación de las expresiones artísticas y culturales del Municipio han bajado su rendimiento a la hora de presentarse en diferentes eventos. Al igual, evaluar la calidad con la cual se realizan las prácticas y todo el proceso requerido para que los artistas den respuesta cuando así lo requieran. Ello hace que el problema de estudio sea ¿cuál fue la gestión efectuada en las escuelas de formación Artística y Cultural en el municipio de Purificación durante el periodo 2022 -2023? para el cual se ha trazado como objetivo de la investigación analizar la gestión de las escuelas de formación artística y cultural en el municipio de Purificación durante el periodo 2022 – 2023. La investigación es de enfoque mixto (cualitativa y cuantitativa) dado que es apropiado para obtener una comprensión holística y detallada de la situación, pues al combinar estos dos enfoques se tendrá una visión completa de la gestión de las escuelas, permitiendo comprender tanto las experiencias individuales como los patrones generales que influyen en la calidad y alcance de la educación artística.
Keywords: Cultura; Educación; Enseñanza; Investigación cualitativa; Arte; Análisis de datos; Investigación cuantitativa