Análisis e identificación de las políticas públicas vigentes enfocadas en los objetivos de desarrollo sostenible del municipio de Venecia, Cundinamarca - Farfán Cano, José María (My University, 2022)
Venecia es un municipio ubicado en el departamento de Cundinamarca, hace parte de los 10 municipios que conforman la provincia del Sumapaz, cuenta con una densidad de habitantes de 4,771, al suroccidente de la capital de país, y con una extensión aproximada de 1,670 kilómetros cuadrados. La administración vigente para el año 2020-2023 en cabeza de la alcaldesa Luz Arelys Ariza, han implementado cinco (5) políticas públicas que tienen relación con varias metas del plan de desarrollo y siete (7) de los diecisiete (17) objetivos de desarrollo sostenible (ODS) propuestos en la agenda 2030. Esto permite reconocer los avances que se están ejecutando de manera local en el cumplimiento de las metas del país con los Objetivos de Desarrollo Sostenible.

Venecia is a municipality located in the department of Cundinamarca, it is part of the 10 municipalities that make up the province of Sumapaz, it has a population density of 4,771, to the southwest of the capital of the country, and with an approximate area of 1,670 square kilometers. The current administration for the year 2020-2023 headed by Mayor Luz Arelys Ariza, have implemented five (5) public policies that are related to various goals of the development plan and seven (7) of the seventeen (17) development objectives (SDG) proposed in the 2030 agenda. This allows recognition of the progress that is being made locally in meeting the country's goals with the Sustainable Development Goals.
Keywords: Desarrollo sostenible; Desarrollo económico; Política pública; Administración pública