Impactos en la visión de futuro del POT de Facatativá - Cundinamarca, una mirada desde los proyectos de vivienda - Castiblanco Sánchez, Luis Fernando (Escuela Superior de Administración Pública – ESAP, 2019)
A partir de la promulgación de la Ley 388 de 1997, el Municipio de Facatativá- Cundinamarca adoptó su Plan de Ordenamiento Territorial (POT) mediante el Decreto 069 de 2002, en el cual se establecen unos objetivos claros. A la fecha los proyectos a corto, mediano y largo plazo en su ejecución no se han cumplido en su totalidad, lo cual determina que los objetivos de desarrollo no se han alcanzado, sin embargo esto no es posible sin una revisión detallada del POT con los Planes de Desarrollo de la vigencia correspondiente. Sin embargo es importante revisar cuáles y cuántos proyectos registrados en el programa de ejecución del POT han sido financiados por los otros instrumentos de planeación territorial, y si han sido completamente ejecutados. Así evaluar la planeación del desarrollo en el municipio de Facatativá – Cundinamarca resulta pertinente para realizar una reingeniería al ordenamiento territorial en clave de futuro.
Keywords: Ordenamiento territorial; Vivienda; Proyectos