Alternativa estratégica para la implementación de la política de servicio al ciudadano del municipio de pasca Cundinamarca en el 2024 - Rey Díaz, Yeimy Vanesa (My University, 2024)
De acuerdo con el Decreto 1499 expedido en el año 2017, los organismos y entidades de la rama ejecutiva del poder público en Colombia, deben adoptar el Modelo Integrado de Planeación y Gestión – MIPG, con el objetivo de mejorar el desempeño a nivel nacional y territorial, con la ayuda de diecinueve políticas distribuidas en siete dimensiones según sus características. En este caso, se plantea para el municipio de Pasca Cundinamarca, el análisis de la política número ocho de MIPG, que se refiere al servicio al ciudadano, en busca de mejorar la implementación de estrategias propias de esta política, con base en información primaria (encuestas) y secundaria (documentos) para luego de un análisis, proponer una alternativa para el municipio, alineada con la normatividad nacional, teniendo en cuenta las opiniones de los diferentes actores de la ciudadanía y de la administración que se encuentran involucrados en el marco de la política de servicio al ciudadano.
Keywords: Organización y administración; Política pública; Encuestas y cuestionarios; Planificación estratégica; Poder público; Análisis de documentos