El Impacto de los Proyectos de Inversión en Perspectiva - Pérez Peralta, Andrés Alfonso (Escuela Superior de Administración Pública - ESAP, 2024)
La práctica administrativa se realizó en la Escuela Superior de Administración Pública (ESAP), específicamente en la Oficina de Planeación. Dentro de esta dependencia, estaré vinculado al grupo de Proyectos de Inversión, el cual forma parte del proceso institucional de Direccionamiento Estratégico, y está en relación con las políticas de Planeación Institucional y Gestión Presupuestal y Eficiencia del Gasto Público del Modelo Integrado de Planeación y Gestión (MIPG). Durante el periodo de la práctica, mis principales responsabilidades estarán alineadas con las actividades estipuladas en la Convocatoria Interna 014 2024-2. En este sentido, mis actividades claves estarán orientadas a: ● El apoyo en la consolidación de información: Colaboraré en la recopilación y organización de la información necesaria para el seguimiento presupuestal de los proyectos de inversión, asegurando que los datos estén completos y actualizados para su posterior análisis. ● Elaboración de proyectos internos: Participaré en la creación y desarrollo de proyectos internos relacionados con el seguimiento y control de los proyectos de inversión, contribuyendo al mejoramiento de los procesos y metodologías utilizadas. ● Informe de gestión: Apoyaré la elaboración de informes de gestión enfocados en el seguimiento presupuestal, proporcionando análisis detallados que permitan a la Oficina de Planeación tomar decisiones informadas y estratégicas. ● Proyección de respuestas: Asistiré en la redacción y proyección de respuestas a comunicaciones y/o PQRS relacionadas con los proyectos de inversión, garantizando la adecuada atención y resolución de consultas o requerimientos.
Informe Final Actividades - Práctica Administrativa Oficina Asesora de Planeación
Keywords: Organización y Administración; Gastos Públicos; Toma de Decisiones; Políticas; Administración Pública; Planificación; Proyección; Acceso a la Información; Manejo de Datos