El control político del Concejo de Bogotá a las administraciones: Luis Eduardo Garzón y Samuel Moreno Rojas (2004 - 2011) (análisis comparado) - Machado Núñez, Nathanael Kennedy (Escuela Superior de Administración Pública – ESAP, 2020)
Este trabajo se centra en el análisis comparado de los Controles Políticos realizados a la administración de Luis Eduardo Garzón, en la que se desarrolló el Programa "Bogotá Sin Hambre" cuyo discurso político giró alrededor de metas estructurantes de carácter social, centradas principalmente en reducir la vulnerabilidad alimentaria y nutricional de la población en Bogotá, especialmente de los más pobres. Con este programa se generaron estrategias para el reconocimiento oficial y la solución de la problemática del hambre, la desnutrición y la malnutrición que la ciudad capital padecía gravemente en el momento de su implementación. La estrategia promovió el compromiso de diferentes actores sociales a las políticas y programas de la seguridad alimentaria en el diseño y la ejecución de acciones conjuntas.
Keywords: Debates; Poder político; Programas sociales