Creación de Guías para dar Herramientas Técnicas a las Entidades Territoriales - García Orozco, Juan Sebastián (Escuela Superior de Administración Pública - ESAP, 2024)
El presente informe tiene como objetivo presentar los avances y trabajos que se ha realizado en la practica administrativa por parte del estudiante en el Ministerio de Hacienda y Crédito Publico dentro de la Subdirección de Apoyo al Saneamiento Territorial adscrito a la Dirección General de Apoyo Fiscal; de acuerdo con lo establecido en la resolución 2023 con una vinculación del 01 de agosto de 2024 hasta el 31de diciembre de 2024. Esta práctica se desarrolla de acuerdo con la necesidad de la Subdirección para brindar y apoyar a las Entidades Territoriales con los procesos Financieros que deben tener claro al ejecutar los recursos de su administración. La práctica se realiza de manera presencial en las instalaciones del Ministerio de Hacienda y Crédito Público ubicado en la Carrera 8 No. 6C- 38. Bogotá D.C., Colombia, en donde se realizarán actividades considerando que el horario establecido es de 08:30 AM a 4:30 PM de lunes a viernes. En este plan de trabajo se presentarán los objetivos donde se identificará el alcance de la práctica y los resultados parciales y finales esperados en el desarrollo de la práctica administrativa, se describirán las actividades y la metodología a usar por cada fase mencionando los instrumentos necesarios para cumplirlas. Posteriormente, se presentará un cronograma con las fases (inicial, intermedia y final) con cada una de las actividades a realizar e informes a presentar tanto en el Ministerio de Hacienda y Crédito Público (entidad donde se realizan las practicas) como en la ESAP (institución educativa) durante el periodo de vinculación. Finalmente, se dará un contexto del ministerio de hacienda y crédito público, donde se trata la naturaleza, objetivo, misión, visión y estructura de la entidad; posteriormente se hablará de la Dirección de Apoyo Fiscal y la Subdirección de Apoyo al Saneamiento Territorial como se compone la misma, asimismo se profundizará en la composición del en el cual se realiza la practica administrativa.
Plan de Trabajo Práctica Administrativa - Ministerio de Hacienda y Crédito Público
Keywords: Análisis Fiscal y Financiero; Administración Pública; Práctica Profesional; Procesos Financieros; Recursos Públicos