Diseño de un protocolo en las rutas de atención frente a las vulneraciones en derechos humanos recurrentes orientado a las Juntas de acción comunal de la comuna diez en el municipio de Pasto - Narváez Suárez, Yaqueline (My University, 2022)
El protocolo estará dirigido fundamentalmente a las Juntas de Acción Comunal de la comuna diez de la ciudad de Pasto, busca sensibilizar a los comunales para que desde su campo de acción puedan orientar a sus comunidades en la activación de las rutas que se deben tomar cuando se ven vulnerados los Derechos Humanos en sus territorios, a fin de contribuir al desarrollo de una cultura de paz y de derechos humanos dentro de las comunidades de influencia de las organizaciones comunales. • Reconocer los conceptos, alcances y principios de las Juntas de Acción Comunal, así como su impacto dentro de la educación en derechos humanos en las comunidades. • Establecer las principales rutas de atención frente a la vulneración de los derechos humanos más recurrentes en la Comuna Diez.
Keywords: Derechos humanos; Cultura; Organizaciones; Participación de la comunidad; Normatividad