Programa de gobierno El Zulia “Nos une el compromiso” 2020-2023 - El Zulia (Norte de Santander. Colombia). Alcaldía Municipal (Escuela Superior de Administración Pública ESAP, 2019)
El presente programa de gobierno tiene por objeto partiendo del hecho que somos un municipio con grandes potencialidades de desarrollo que se propondrá cambiar la realidad producto de los obstáculos a que nos referimos para así en uso de herramientas gerenciales tales como la DOFA transformar las debilidades en oportunidades y las amenazas en fortalezas y que hagan posible acelerar el crecimiento económico y la equidad de oportunidades. En virtud de ello el presente programa de gobierno, tiene intrínseco la necesidad de que nos pongamos de acuerdo en un gran pacto en donde concurran las inversiones públicas y privadas y los esfuerzos de los diferentes niveles de gobierno para que, como un solo estado, apuntemos a que los factores de desarrollo sean un común denominador, ello conllevara a que los esfuerzos y recursos empleados por uno y otro se vean mejor empleados y los resultados sean factibles y fungibles.
Keywords: Equidad; Educación; Cultura; Deporte; Salud; Participación de la comunidad; Seguridad; Desarrollo sostenible; Infraestructura; Vivienda; Vulnerabilidad