Plan de Desarrollo Municipal El Carmen de Bolívar “Un gobierno de fe y esperanza”2020-2023 - El Carmen de Bolívar (Bolívar. Colombia). Alcaldía Municipal (Escuela Superior de Administración Pública ESAP, 2019)
El presente plan de desarrollo municipal 2020 – 2023, El Carmen de Bolívar, más ciudad, “un gobierno de fe y esperanza”, es concordante con los objetivos de desarrollo sostenible, que es una agenda de desarrollo global pactada por los diferentes estados miembros de las naciones unidas y que tiene su foco de actuación, fijada al año 2030. Esos objetivos le dan a la sustentabilidad ambiental un gran peso para frenar los profundos impactos del cambio climático y la devastación de tantas áreas estratégicas para la humanidad. Incluir los objetivos de desarrollo sostenible en el plan de desarrollo territorial, permite articular el municipio al departamento y las regiones, unir esfuerzos, propiciar cambios y acciones concretas para erradicar la pobreza, mejorar la educación, la salud, así como lograr la paz.
Keywords: Desarrollo económico; Desarrollo sostenible; Desarrollo social; Pobreza; Salud; Cambio climático; Educación; Infraestructura