Programa de gobierno Puerto Lleras-Meta “Inclusión, trabajo y compromiso “período 2020-2023 - Puerto Lleras (Meta). Alcaldía Municipal (Escuela Superior de Administración Pública ESAP, 2020)
Se orienta a mejorar la calidad de vida de la población, con un enfoque de sostenibilidad, propiciando armonía entre: El bienestar de la población; El uso del territorio; la conservación y protección de los recursos naturales; y las actividades productivas. Integrar los derechos humanos a la agenda del desarrollo dignificando al ser humano; Luchar contra la pobreza; Promover la equidad de género; Proteger el medio ambiente; Procurar mejores condiciones de convivencia, seguridad y desarrollo de la paz; y hacer una gestión pública efectiva. Aumentar la participación de la ciudadanía en los procesos decisorios de la gestión pública y promover el control ciudadano. Contribuir a la integración de la planeación económica y social con la planeación del desarrollo territorial del municipio plasmada en el Esquema de Ordenamiento Territorial (EOT).
Keywords: Calidad de vida; Derechos humanos; Equidad de género; Seguridad; Pobreza; Política pública