Estudio de caso: sectores de la economía que aportan a la generación de empleo en el municipio de La Argentina en la actualidad - García Salcedo, Astrid (Escuela Superior de Administración Pública – ESAP, 2019)
A través de este trabajo se pretende estudiar cuales son los sectores de la economía que aportan a la generación de empleo en el municipio de La Argentina, quién demanda y quién ofrece, y el equilibrio de los diferentes sectores económicos, es decir analizar cuáles son los sectores con mayor potencial económico, y además entender de qué forma se puede incentivar el empleo en la ciudad y brindar apoyo por parte de las entidades gubernamentales. Al realizar un análisis de la economía del Municipio, se ve que algunos sectores desarrollan más que otros. Identificar cuáles son los sectores de la economía que contribuyen al crecimiento de la economía, o los sectores más atrasados, permiten dimensionar y planear las políticas económicas y sociales. Teniendo en cuenta el Desempleo estructural y su composición en Colombia que la Asociación Nacional de Instituciones Financieras, ANIF (Junio 15, 2017).
Keywords: Economía laboral; Sectores económicos; Empleo