Plan de Desarrollo Municipal Carmen de Apicalá “Por el renacer de Suárez” 2020-2023 - Carmen de Apicalá (Tolima. Colombia). Alcaldía Municipal (Escuela Superior de Administración Pública ESAP, 2020)
La administración del Gobierno Municipal del Carmen de Apicalá “Gobierno de Gestión, Honestidad y Desarrollo Social” para el periodo 2020 - 2023 pretende darle una importancia mayúscula y fundamental al desarrollo social y económico del Municipio. Entendiendo que son unos de los rasgos distintivos de la realidad de los carmelitanos, donde su atraso social y económico es grande con relación a otros municipios intermedios de similar tamaño e importancia, lo cual se traduce en crecientes tasas de desempleo, bajos ingresos para la población local e incremento de la informalidad económica. El Plan se ha estructurado acorde con el esquema del documento Nacional y Departamental, ajustado a la realidad y particularidades del Municipio.
Keywords: Equidad; Desarrollo sostenible; Desarrollo económico; Desarrollo social; Gestión de la calidad total