La gestión de los recursos hídricos domiciliarios: caso aguas de Barrancabermeja, a partir del enfoque de la gobernanza - Vásquez Estupiñán, Juan Carlos (My University, 2023)
La presente monografía aborda el tema de la gobernanza del agua desde el campo activo que es la función público-administrativa Caso aguas de Barrancabermeja, donde los servicios Públicos Domiciliarios (SPD), tienen una relación directa con el objetivo 6 de la ODS, para garantizar la accesibilidad y la disponibilidad del agua en los usuarios y desarrollar una gestión sostenible; además, en la investigación se realizó un análisis de caso para conocer de manera real cómo se llevan a cabo los procesos de la gobernanza del agua por parte de la empresa, donde el objetivo principal de la investigación que es Analizar la gestión de los recursos hídricos domiciliarios: Caso Aguas de Barrancabermeja, desde el enfoque de la gobernanza. Los resultados obtenidos en la investigación permitieron analizar la gestión de los recursos hídricos domiciliarios: caso aguas de Barrancabermeja, desde el enfoque de la gobernanza, en donde se caracterizó el modelo de gobernanza de la entidad para la vigilancia, mejoramiento y control de los servicios públicos domiciliarios, se determinaron los procesos de la gestión integral del agua mediante el modelo de gobernanza y se identificaron los diferentes actores sociales para la gobernanza del agua.
Keywords: Organización y administración; Gobernanza; Desarrollo sostenible; Agua; Vigilancia en desastres; Recursos hídricos