“Incentivo Para El Acceso De Los Jóvenes A La Educación Superior En Bogotá D.C.” - Sandoval Cruz, Ana Valentina (My University, 2022)
Formular un sistema de incentivos para el acceso y la permanencia de los jóvenes a la educación superior en cabeza del Concejo de Bogotá para el Distrito Capital, enfocado en el financiamiento del programa académico y la manutención que permita la permanencia durante toda la vigencia del programa formativo.Recolectar información cualitativa y cuantitativa sobre las distintas percepciones de los jóvenes y concejales de la capital respecto al sistema de incentivos existente de educación superior en Bogotá. Realizar una caracterización de los programas establecidos por el distrito identificando las ventajas y dificultades para así establecer un nuevo programa integral. Caracterizar el estado de tránsito de educación secundaria a educación terciaria y así mismo, la tasa de deserción de las universidades. Demostrar las ventajas tanto a nivel social como a nivel personal del fomento a la educación superior en población juvenil. Diagnosticar el estado actual de las políticas públicas de acceso a la educación superior a nivel internacional en América Latina.
Keywords: Educación primaria y secundaria; Política pública; Universidades; América Latina; Investigación