Matemáticas I. Precálculo y cálculo diferencial con aplicaciones a las ciencias administrativas y económicas - Cabrera González, Luis Miguel; Molina Beltrán, David Julián; Villalobos Camargo, Gabriel (Escuela Superior de Administración Pública ESAP, 2024)
Matemáticas I. Precálculo y cálculo diferencial con aplicaciones a las ciencias administrativas y económicas hace parte de la renovación curricular que está adelantando la Escuela Superior de Administración Pública desde el 2017, cuyos resultados se han materializado en la Colección Didáctica. Con este libro, los autores aportan un recurso didáctico para estudiantes y profesionales de ciencias administrativas y económicas, que busca proporcionar una base sólida en matemáticas, con aplicaciones directas en contextos reales. Esta publicación no solo pretende fortalecer el conocimiento disciplinar, sino también fomentar el pensamiento cuantitativo crítico, indispensable para la toma de decisiones estratégicas.
Keywords: Administración pública; Toma de decisiones; Economía; Matemáticas para administradores; Cálculo diferencial