Aportes del proceso de construcción paulatina del barrio Policarpa Salavarrieta al desarrollo urbano entre 1960 y 2010 - Ramírez Arboleda, Lina María; Castiblanco Sánchez, Carlos Eduardo (Escuela Superior de Administración Pública – ESAP, 2020)
En primera medida, resulta indispensable resaltar que la zona que tiene por objeto de estudio este material monográfico es el caso de éxito del barrio Policarpa Salavarrieta, como proceso de construcción y aporte al desarrollo urbano en Bogotá, dicho barrio pertenece a la localidad de Antonio Nariño en Bogotá, la cual, se ubica entre la carrera 10ª y la carrera 12 y entre las calles, 1a C sur y 5a sur. Esta investigación tendrá en cuenta el proceso organizativo que se tradujo en la formación del barrio, por lo cual, es pertinente indicar que para la década de los 50 Colombia era víctima una ola de violencia, la cual en los años venideros hacia la década de los 80, se tradujo en un sinnúmero de efectos como el desplazamiento forzado.
Keywords: Comunidad; Organización comunitaria; Urbanización; Espacio público; Memoria histórica