Programa de gobierno “San Cristóbal productivo y competitivo” 2020-2023 - San Cristóbal (Bolívar. Colombia). Alcaldía Municipal (Escuela Superior de Administración Pública ESAP, 2019)
Los objetivos del Programa de Gobierno se presentan a consideración de la comunidad de San Cristóbal, Higueretal y Vereda de las Cruces, encaminados a implementarlos en el municipio en todas las áreas consideradas como prioritarias para desarrollar integralmente los sectores productivos de la comunidad, desarrollando para ello la participación democrática de sus habitantes, trabajando solidariamente, prevaleciendo el interés general sobre el particular, tomando como base los principios de convivencia pacífica, eficiencia y eficacia administrativa; considerando la voluntad y la vocación municipal como base fundamental para su desarrollo, garantizando los siguientes propósitos: Promover y garantizar la participación ciudadana. La protección del ambiente para garantizar la sostenibilidad. La prestación de los servicios públicos que determina la ley. La construcción de las obras que demande el progreso local.  Apoyar el sector agropecuario en la búsqueda de un Municipio productivo y competitivo.  Impulsar el mejoramiento social y cultural de los habitantes.  El cumplimiento de las demás funciones que le asigne la Constitución, la Ley, las Ordenanzas, y Acuerdos Municipales.  Tomar como eje y objetivo fundamental el rescate de valores, el fortalecimiento de la identidad, acompañada de un desarrollo armónico en lo ambiental, económico y que será construido sobre la base de la participación social.
Keywords: Participación de la comunidad; Eficiencia; Eficacia; Desarrollo sostenible; Desarrollo económico; Desarrollo social; Infraestructura