Análisis de las acciones realizadas desde la administración municipal de Yarumal Antioquia para atender el fenómeno de deserción escolar - Arboleda Mesa, Juliana (My University, 2023)
El presente proyecto se busca analizar acciones realizadas desde la administración municipal de Yarumal Antioquia para atender el fenómeno de deserción escolar y delimitar el índice de deserción del municipio mediante la identificación de factores socio-económicos que inciden en dicha problemática del territorio con miras a la ejecución de estrategias para crear un ambiente de estabilidad en los niños y niñas, mediante un trabajo mediado por un enfoque cualitativo de corte documental el cual evidencia las estrategias del plan de gobierno del periodo entre los años 2020 y 2023 para atacar la deserción escolar en el territorio del municipio de Yarumal – Antioquia y llevando a cabo diferentes entrevistas como instrumento principal para la toma de información y desarrollo del proyecto.
Keywords: Estrategias de salud; Investigación cualitativa; Administración municipal; Abandono escolar; Desarrollo económico