Fortalecimiento del proceso organizativo y participativo de la población campesina en defensa del rio Guavio en los municipios de Junín y Gachetá - Cundinamarca - Collazos Barrera, Linda Carolina (Escuela Superior de Administración Pública - ESAP, 2018)
En el ámbito temático rendición de cuentas se pudo explorar durante el presente proyecto de práctica los componentes de participación ciudadana y el control social por parte de la comunidad de los municipios de Junín y Gachetá en la defensa del río Guavio como bien público. La rendición de cuentas es una expresión de control social que comprende acciones de petición de información y explicaciones, así como la evaluación de la gestión. Este proceso tiene como finalidad la búsqueda de la transparencia de la gestión de la administración pública y a partir de allí lograr la adopción de los principios de Buen Gobiernos, eficiencia, eficacia, transparencia y rendición de cuentas en la cotidianidad del servidor público. (DNP S.f).
Keywords: Práctica administrativa; Prácticas curriculares; Gestión municipal; Explotación minera