Programa de Gobierno Departamental "Cundinamarca para tod@s, Territorio de Equidad y Productividad" 2024-2027 - Cundinamarca (Colombia). Gobernación (Escuela Superior de Administración Pública ESAP, 2024)
Nuestro Gobierno tiene como objetivo fundamental impulsar el desarrollo sostenible en el Departamento de Cundinamarca, guiado por tres dimensiones clave: 1) el bienestar social y la calidad de vida, 2) la protección del ambiente y 3) crecimiento económico y competitividad. Para lograrlo, aplicaremos el modelo de Gestión Pública, comprendiendo que gobernar no es solo administrar, sino también establecer relaciones efectivas con actores públicos, privados y sociales, equilibrando sus intereses para alcanzar el éxito en nuestra gestión. Reconocemos que la participación de las comunidades es esencial para superar los desafíos que enfrenta nuestro departamento. Por ello, devolveremos la autonomía a los municipios para que sean quienes identifiquen los problemas y prioricen las soluciones que necesitan. Nuestra estrategia de intervención se basará en la Gestión Social Integral, permitiendo una comprensión profunda de las realidades locales y la formulación de políticas públicas efectivas. Trabajaremos en conjunto con la ciudadanía para garantizar el acceso a servicios de calidad, el desarrollo local sostenible y la participación de los cundinamarqueses.
Keywords: Desarrollo económico; Desarrollo sostenible; Calidad de vida; Bienestar social