Programa de gobierno “Anserma, Hagámoslo juntos” 2020 - 2023 - Anserma (Caldas. Colombia). Alcaldía Municipal (Escuela Superior de Administración Pública ESAP, 2019)
La administración pública moderna, defiende la tesis de que el fin último del estado es la búsqueda del bienestar social de las personas, y para ello es necesario contar con programas de gobierno y desarrollo que se sintonicen con este postulado. La transparencia en el actuar público, y la participación ciudadana, se convierten en herramientas para una gestión pública que promueva la democracia participativa y pluralista, donde las decisiones se toman en sociedad y para la sociedad. El objetivo de Anserma es, contribuir al mejoramiento de la calidad de vida de los habitantes del municipio de Anserma (Caldas), y al fortalecimiento de la familia como núcleo de la sociedad, mediante la aplicación de un modelo de desarrollo integral alrededor de cuatro (4) dimensiones; la socio- cultural; Económica; ambiente (Natural y Construido) y Político — administrativa.
Keywords: Administración pública; Bienestar social; Mejoramiento de la calidad; Equidad; Desarrollo económico; Desarrollo sostenible; Desarrollo social