Análisis de la participación de las mujeres en los procesos electorales municipales de san José del Guaviare: comparativo 2019 – 2023 - Bejarano González, Fray Suri (My University, 2024)
Esta investigación busca analizar la participación de las mujeres en los procesos electorales del municipio de san José del Guaviare: comparativo 2019-2013 desde el rol de candidatas y votantes, permitiendo un amplio conocimiento de los hechos importantes que han enmarcado el proceso de estudio. Este documento se encuentra organizado en dos grandes partes: la primera hace referencia a los aspectos teóricos y metodológicos tales como la definición del problema, los objetivos, la justificación, los antecedentes o estado del arte, el marco teórico, el marco conceptual, marco normativo y el diseño metodológico. La segunda parte contiene los resultados del estudio relacionados con las causas de la participación, el análisis del papel de la mujer como candidata y el análisis del papel de la mujer como votante. Palabras clave: administración pública, procesos electorales, mecanismos de participación, voto, participación, mujeres, comunicación.
Keywords: Administración pública; Mujeres; Comunicación; Participación social; Derechos civiles