Factores que dinamizan el desarrollo regional turístico en el municipio de Chachagüí departamento de Nariño - Pinta Higidio, Wilmer Eduardo (My University, 2023)
La investigación se quiere identificar los factores que dinamizan el desarrollo regional turístico en el municipio de Chachagüí. A través de un análisis detallado, se busca comprender y destacar los elementos clave que dinamizan el crecimiento y la sostenibilidad de la actividad turística en esta localidad. Chachagüí, a lo largo de los años, ha experimentado una transformación notable en su dinámica socioeconómica, pasando de ser una región predominantemente agrícola a convertirse en un atractivo turístico en desarrollo. Este cambio, impulsado en gran medida por la entrada de visitantes atraídos por la riqueza natural y cultural del lugar, plantea interrogantes cruciales sobre cómo equilibrar el desarrollo turístico regional con la preservación del entorno y el bienestar de la comunidad local.
Keywords: Desarrollo regional; Turismo; Clima; Infraestructura; Conservación de los recursos naturales; Administración pública