Estrategias para la focalización de los recursos del sistema general de regalías a entidades territoriales de Colombia - Cruz Mora, David Andrés (My University, 2024)
Analizar y proponer estrategias efectivas para mejorar la focalización y priorización de los recursos del SGR en las regiones más pobres, específicamente la región del Pacífico colombiano, con el fin de maximizar el impacto en el desarrollo socioeconómico sostenible de las entidades territoriales. Identificar los criterios utilizados actualmente para la asignación de recursos del sistema general de regalías a los municipios más pobres de Colombia. Realizar un análisis detallado de las características socioeconómicas y demográficas de los municipios de la región del Pacífico que reciben fondos del sistema general de regalías. Evaluar la efectividad de los criterios actuales en términos de su capacidad para priorizar adecuadamente los municipios del Pacífico. Diseñar estrategias para mejorar la focalización y priorización de recursos del sistema general de regalías en la región del Pacífico.
Keywords: Asignación de recursos; Pobreza; Efectividad; Desarrollo económico; Planificación estratégica; Regalías