Democracia y neoliberalismo en la institucionalidad agraria - Ramírez Vidal, Alejandro (Escuela Superior de Administración Pública – ESAP, 2019)
A medida que el Estado se ha ido consolidando a través de la construcción de la Institucionalidad, la Administración Pública ha jugado un rol fundamental en las dinámicas de funcionamiento e introducción de los múltiples cambios que de esto se ha derivado. Prueba de ello, han sido las constantes reformas institucionales, que han llevado a la reestructuración de la Institucionalidad Agraria, incorporando entidades que se han construido para dar cumplimiento a los fines esenciales del Estado, respondiendo a necesidades o conflictos sociales.
Keywords: Economía; Política pública; Institucionalidad