La participación política de la insurgencia; un abordaje desde la negociación política en Colombia - Penagos Betancur, Andrés Felipe (My University, 2016)
El producto académico que a continuación se presenta, ha sido realizado como requisito parcial para optar por el título de Administrador Público de la Escuela de Administración Pública ESAP, y tiene como objetivo general analizar la participación política de Las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia FARC a partir de lo acordado con el Gobierno Nacional en el contexto de los PRIMER acuerdos de la Habana. En este sentido, las características de la negociación y las concesiones políticas realizadas en el marco del acuerdo para la terminación del conflicto y el establecimiento de una paz duradera y estable, firmado entre el Gobierno Nacional de Colombia y la Guerrilla de las FARC, consisten el problema en torno al cual giran los argumentos que se presentan en este trabajo. Teniendo en cuenta lo anteriormente planteado, la participación política, la negociación política y la representación política son las categorías de análisis en torno a las cuales gira el ejercicio analítico realizado, el cual corresponde a un nivel descriptivo; la estructura del trabajo se ha definido teniendo como punto de referencia la guía metodológica para la elaboración de monografías de la ESAP.
Keywords: Administración pública; Política pública; Participación social; Negociación