Plan de Desarrollo Municipal “Unidos de nuevo por el desarrollo del Líbano” 2020-2023 - Líbano (Tolima. Colombia). Alcaldía Municipal (Escuela Superior de Administración Pública ESAP, 2020)
Desde el Componente Estratégico del Plan de Desarrollo “Unidos de nuevo por el desarrollo del Líbano 2020 - 2023” se abordan temáticas fundamentales, a partir de sus 5 Dimensiones Estratégicas, tales como la lucha para la disminución de la Pobreza Extrema en el municipio convirtiéndose en uno de los retos más importantes, esto de la mano del Departamento de la Prosperidad Social, estableciéndose metas en líneas de seguridad alimentaria, garantías de derechos en salud a partir del autocuidado, las nuevas tecnologías para la educación, el desarrollo sostenible, a partir del desarrollo de capacidades consientes en la población, buscando mejorar las condiciones de habitabilidad y de ingresos, la mitigación del cambio climático y el manejo eficiente del recurso hídrico y todos aquellos que tengan que ver con el medio ambiente. El presente instrumento de desarrollo tiene como propósito construir una visión a partir de un enfoque integral y colectivo en donde cada persona, desde el rol que tenga, sea estudiante, madre, líder, adulto mayor, sea un actor activo y participativo, desde su círculo vital cercano en la consecución de cada una de las acciones.
Keywords: Seguridad alimentaria; Salud; Cambio climático; Desarrollo sostenible; Desarrollo económico; Desarrollo social; Organización y administración