Programa de gobierno Unión Panamericana “Comprometidos con el cambio para servir” 2020-2023 - Unión Panamericana (Chocó. Colombia). Alcaldía Municipal (Escuela Superior de Administración Pública ESAP, 2020)
Nuestros ideales están enmarcados en la unión, la recomposición social y el trabajo, como fundamentos, para lograr el progreso que nos beneficie a todos, esto nos conduce a la construcción de un programa de gobierno, factible a partir de identificar las reales necesidades de las comunidades. Diseñado a partir de muchos años de recorrer corregimientos y barrios, con el fin de escuchar a los jóvenes, al estudiante, al minero, al agricultor a las madres, a los profesionales, al comerciante, al desempleado, a las organizaciones sociales, comunitarias y en general al ciudadano; para conocer sus más sentidas necesidades y propuestas. Así, recopilamos la información necesaria y elaboramos con base en ella, un diagnóstico general de nuestro municipio, que sirvió de insumo para estructurar el presente Programa de gobierno, denominado: ¡Comprometidos con el cambio, para servir! A través del presente documento, se proyecta y presenta a los electores de Unión Panamericana, soluciones específicas a problemas concretos, condensadas en un Programa de gobierno, coherente y realizable; que busca el progreso y mejoramiento de la calidad de vida de cada uno de los habitantes de nuestro territorio, sin generar falsas expectativas en inversiones que vayan al traste con la realidad presupuestal del Ente Territorial, como tampoco proponiendo obras innecesarias y no factibles, al no ser consecuentes con los Planes de Desarrollo Departamental y Nacional.
Keywords: Mejoramiento de la calidad; Desarrollo sostenible; Desarrollo económico; Participación de la comunidad; Infraestructura; Deporte; Cultura