30 años de la Constitución Política de Colombia - Gómez Roldán, Andres (Escuela Superior de Administración Pública ESAP, 2023)
Este libro reúne las conferencias de varios ponentes, entre los que se encuentran algunos integrantes de la Asamblea Nacional Constituyente de 1991, y otros constitucionalistas reconocidos, que exponen temas como la actualidad de la Constitución en sus aspectos económicos, políticos, de contribución a la paz y de la garantía a los derechos humanos y al desarrollo del país. Los ponentes coinciden en que no se necesita una nueva constitución porque la del 91 es suficientemente abierta y amplia, y cuenta con instrumentos como la acción de tutela y las acciones populares, que garantizan la participación efectiva de los y las ciudadanas.
Keywords: Constitución y estatutos; Derechos humanos; Congreso; Congresos; Política pública; Paz