Programa de gobierno “Unidad y desarrollo por Hacarí” 2020-2023 - Hacarí (Norte de Santander. Colombia). Alcaldía Municipal (Escuela Superior de Administración Pública ESAP, 2019)
Hacarí será un municipio encaminado al desarrollo con una propuesta orientada en apostarle a los proyectos colectivos que respete nuestra idiosincrasia y hacer que la comunidad participe activamente, de manera positiva y entregada para que durante los próximos años se convierta en un municipio polo del desarrollo y de las oportunidades para todos, actuando siempre con justicia social y equidad demostrando la transformación social y efectiva en todos los sectores para el mejoramiento de las condiciones de nuestros habitantes. Por lo tanto, la visión del desarrollo se enmarca en los siguientes ejes estratégicos como parte del fundamento de lo que queremos construir y los resultados que deseamos obtener: 1. Unidad y desarrollo con justicia social. 2. Oportunidades de desarrollo económico sostenible. 3. Unidad y desarrollo para un mejor ambiente. 4. Unidad y desarrollo para el fomento de la gestión y la participación ciudadana. 5. Unidad y desarrollo para la convivencia y la paz.
Keywords: Justicia social; Equidad; Desarrollo económico; Desarrollo sostenible; Desarrollo social; Participación de la comunidad; Paz; Infraestructura; Educación