Secretaria de Desarrollo Económico - Evaluación misional de la subdirección de ciencia tecnología e innovación de la secretaría de desarrollo económico. (2016 – 2018). - Alzate Franco, Fabio Alexander (Escuela Superior de Administración Pública, 2018)
Actualmente el desarrollo de los países y las regiones depende en gran medida de la competitividad a nivel nacional, esto se ha convertido en una preocupación central para los gobiernos y las industrias en todos los países. Por lo tanto, es importante que los hacedores de política pública y tomadores de decisiones analicen los potenciales que tiene cada país o región para que de forma acertada se diseñen diferentes estrategias e instrumentos que fortalezcan la innovación científico-tecnológica en todo el ciclo productivo con miras a la creación de valor e incremento en la productividad y competitividad a partir de la transferencia de conocimiento. (Colciencias, 2011). El conocimiento es el componente clave en la ventaja competitiva de cualquier empresa (Drucker, 1998). Porque, como activo, tiene propiedades como las de multiplicarse cuando se comparte, ser la fuente de la dinámica de los demás recursos (por ejemplo, los recursos materiales no se dinamizan sino es con el uso del conocimiento) y ser un recurso con infinitas posibilidades de incremento.
Keywords: Secretaría de desarrollo económico - Bogotá; Evaluación entidades distritales; Plan de desarrollo distrital; Evaluación de funciones misionales