Análisis de las Condiciones en las que se Encuentra la Planta Física de la Institución Educativa San Antonio del Municipio de Cunday – Tolima, para el Retorno a Clases Presenciales de Forma Gradual, Progresiva y Segura, Periodo Académico 2021-2 - Castro Recalde, Jaime Enrique (My University, 2021)
El presente trabajo pretende analizar las condiciones de la Institución Educativa San Antonio del municipio de Cunday – Tolima, para realizar las adaptaciones físicas necesarias con el ánimo de formalizar el regreso a clases de los estudiantes de forma segura, acogiéndose a la Directiva 016 del 09 de octubre que brinda “orientaciones para la implementación del plan de alternancia educativa” (Ministerio de Educación Nacional, 2020, pág. 1), contemplando la ejecución de la Resolución 777 de 2021, qué adopta el protocolo de bioseguridad, el cual “define los criterios y condiciones para el desarrollo de las actividades económicas, sociales y del Estado” (Ministerio de Salud y Protección Social, 2021a, pág. 1), con el fin de manejar y controlar el riesgo del coronavirus (COVID-19) en instituciones educativas, instituciones de educación superior y las instituciones para el trabajo y el desarrollo humano. Cabe resaltar que esta última norma, deroga la Resolución 666 de 2020 (antiguo protocolo general de bioseguridad del COVID-19) y otros protocolos de carácter similar.
Keywords: Desarrollo humano; COVID-19; Estudiantes; Contención de riesgos biológicos; Política pública; Administración pública