Oportunidades de Mejora del Uso Eficiente del Recurso Hídrico - Alcaldía Municipal; Urrao, (Antioquia, Colombia); Escuela Superior de Administración Pública (Escuela Superior de Administración Pública ESAP, 2024)
La presente Asistencia Técnica Territorial (ATT) para el municipio de Urrao pretende ser una herramienta de trabajo que genere sinergia entre los diferentes actores que interactúan en las comunidades asentadas en el municipio y lo que concierne a las fuentes hídricas que nacen en la región. Se adopta una mirada crítica y constructiva para identificar las oportunidades de mejora del uso eficiente del recurso hídrico, dentro del contexto de las políticas nacionales, departamentales y municipales. En ese sentido, el objetivo es proporcionar parámetros de intervención en la construcción participativa del Plan Básico de Ordenamiento Territorial, siguiendo las premisas integradoras del binomio hombre-naturaleza.
Keywords: Cooperación Técnica; Políticas