Programa de gobierno “Moniquirá de todos y para todos” 2020-2023 - Moniquirá (Boyacá. Colombia). Alcaldía municipal (Escuela Superior de Administración Pública ESAP, 2020)
MONIQUIRA DE TODOS Y PARA TODOS se fundamenta en las funciones, responsabilidades, competencias y recursos financieros que la Constitución Política y la ley Colombiana le definen y asignan al Municipio, a partir de allí se presentan propuestas en cuanto a infancia y adolescencia, juventud, cultura, deporte, educación, salud, drogadicción, discapacidad, medio ambiente, infraestructura, gestión administrativa, turismo, economía solidaria rural y urbana, equidad y género, derechos humanos, vivienda, agua potable y saneamiento básico, servicios públicos domiciliarios, seguridad ciudadana, justicia, ordenamiento territorial, participación ciudadana, control social y, en general todo aquello que mejore la calidad de vida de los ciudadanos moniquireños que recupere la confianza y credibilidad en las instituciones públicas, todo ello basado en el manejo eficiente de los recursos financieros con los que cuenta el Municipio producto de los impuestos y pagos que hacen los ciudadanos y de las transferencias que recibe del Departamento y la Nación.
Keywords: Adolescente; Derechos humanos; Calidad de vida; Cultura; Infraestructura; Organización y administración; Participación de la comunidad; Turismo; Vivienda