Factores limitantes en la transferencia de conocimientos durante la fase de retiro de los servidores de la Fiscalía General de la Nación y estrategias que garanticen la continuidad de los procesos instituciones - García Carvajal, María Alejandra (Escuela Superior de Administración Pública - ESAP, 2024)
La transferencia de conocimiento durante la fase de retiro de los servidores en la Fiscalía General de la Nación FGN representa un desafío clave para asegurar la continuidad de los procesos institucionales. Diversos factores limitantes pueden obstaculizar esta transferencia, afectando la transmisión de experiencias y habilidades esenciales, no sólo entre servidores sino también entre las dependencias y entes externos que puedan apoyar en los diferentes roles que se desempeñan dentro de la institución. Identificar y comprender estos factores es fundamental para desarrollar estrategias que aseguren la preservación y la transferencia efectiva de conocimiento para mantener la operatividad y la calidad del servicio público. En ese contexto, esta investigación analiza críticamente dichos factores y expone estrategias para promover la continuidad de los procesos institucionales en la Fiscalía General de la Nación.
Keywords: Nueva Gestión Pública; Modelo Integrado de Planeación y Gestión; Gestión por resultados; Gestión del conocimiento; Talento Humano y Fase del retiro