Seguridad en Bogotá: impactos y percepción ciudadana - Meneses Mateus, Liz Steffy; Torres González, Jeimmy Johanna (Escuela Superior de Administración Pública – ESAP, 2021)
Esta investigación pretende analizar y comparar las distintas estrategias utilizadas para combatir la inseguridad ciudadana en Bogotá en las últimas 3 administraciones; Bogotá Humana (Gustavo Petro), Bogotá Mejor Para Todos (Enrique Peñaloza), Un Nuevo Contrato Social y Ambiental para la Bogotá del Siglo XXI (Claudia López) en los que se indaga el enfoque de los programas y proyectos asociados a la seguridad ciudadana y se comparan con los últimos 3 Planes Integrales de Convivencia y Seguridad Ciudadana del Distrito Capital (2013 - 2017 - 2020). Se busca identificar los impactos, resultados y avances sobre las garantías de los ciudadanos frente a la seguridad en la ciudad, para finalmente, desarrollar una propuesta que establezca estrategias integrales que permitan mejorar estructuralmente las políticas en el ámbito descrito.
Keywords: Seguridad ciudadana; Índices de inseguridad; Delito