Apoyo en la implementación del modelo integrado de planeación y gestión – MIPG en la secretaria de planeación alcaldía de Villavicencio - Rico Peña, Olga Yineth (My University, 2021)
El presente documento presentara un enfoque desde la conceptualización del MIPG, realizando un ejercicio de reconocimiento del mismo y de la situación de la Entidad para desde allí plantear los puntos clave de la política de gestión documental, su revisión conforme a los lineamientos del Modelo y su nivel de implementación al interior de la Secretaría de Planeación, desde este punto, se presentará un breve diagnóstico, un plan de trabajo que permita dar avance en puntos críticos o priorizados y finalmente un análisis de las situaciones que deberán ser atendidas con especial importancia para dar continuidad a la implementación de la política de gestión documental, entendiendo la gran importancia que esta reviste en la garantía del derecho al acceso a la información pública y en el ejercicio de la preservación de la memoria institucional y la defensa jurídica de la entidad
Keywords: Análisis de documentos; Política pública; Organización y administración; Planificación estratégica