Plan de Desarrollo Municipal “Por Amor a la Celia” 2024-2027 - La Celia (Risaralda. Colombia). Alcaldía Municipal (Escuela Superior de Administración Pública ESAP, 2023)
En 2027, La Celia será un municipio con mayor orden territorial, con un índice de justicia social satisfactorio; equitativo, incluyente, participativo y equilibrado en su desarrollo político, económico, social y cultural, con justicia social, sin discriminaciones sociales, políticas, económicas o de género, Respetuoso del medio ambiente, del agua, de su entorno de vida y de su diversidad cultural. Un municipio con mejores fuentes de ingreso y una juventud comprometida con el desarrollo de sus propios proyectos para la vida y la prosperidad. Un municipio más productivo, con mayor cobertura de comercialización de su producción agropecuaria y con alto porcentaje en prácticas agrícolas sanas. Alto índice de satisfacción en desempeño fiscal con cero corrupciones administrativas y mayores capacidades en conectividad digital, ciencia, tecnología y con jóvenes bilingüitas preparados. Un municipio de alta avanzada en desarrollo de las TIC y reconocido como destino turístico, de vida y ejemplo de paz, progreso, bienestar y confraternidad humana.
Keywords: Diversidad cultural; Acceso a internet; Justicia social; Identidad de género; Adolescente; Agua; Desarrollo sostenible; Desarrollo social; Desarrollo económico