Programa de gobierno Uramita “Somos el cambio y usted hace parte de ese cambio por Uramita” 2024-2027 - Uramita (Antioquia. Colombia). Alcaldía Municipal (Escuela Superior de Administración Pública ESAP, 2023)
La gestión administrativa que se plantea es la de adecuar el Municipio para acomodarlo a las realidades institucionales de nuestro país y del mundo globalizado, adecuación que le permita hacer frente al modelo económico actual y presentarlo como institución e instrumento de participación desde la economía social que debe primar en sociedades lamentablemente inequitativas como la nuestra. Uramiteños, con su apoyo y participación, base central para el desarrollo de un nuevo proceso administrativo en nuestro Municipio, proponemos a ustedes políticas reales identificadas por cientos de personas de nuestra comunidad para la solución de las necesidades básicas y estructuradas a través de cinco estrategias, las cuales me motivaron a emprender dicho liderazgo. Desarrollo económico sostenible. Desarrollo rural, Desarrollo físico, Desarrollo comunitario. Desarrollo institucional para el buen gobierno, Desarrollo social-cultural e incluyente.
Keywords: Cambio social; Desarrollo económico; Estrategias de salud; Organización y administración; Planificación social; Economía; Política pública; Desarrollo sostenible