Informe Evaluación de Gestión por Dependencias vigencia 2024 - Hospital Clarita Santos E.S.E; Sandoná, (Nariño, Colombia) (Hospital Clarita Santos E.S.E., 2025)
En cumplimiento de la Ley 87 de 1993 y según lo establecido en el artículo 39 de la Ley 909 de 2004 «Por la cual se expiden normas que regulan el empleo público, la carrera administrativa, gerencia pública y se dictan otras disposiciones», de la Circular 04 del 27 de septiembre de 2005 expedida por el Consejo Asesor del Gobierno Nacional y Territorial que establece: “con fundamento en los informes de seguimiento realizados por las oficinas de Planeación, los jefes de las oficinas de Control Interno deberán verificar el cumplimiento de dicha información a través de las auditorias u otros mecanismos que validen los porcentajes de los logros de cada compromiso” y demás normas reglamentarias de acuerdo con los lineamientos del Departamento Administrativo de la Función Pública, la Oficina Asesora de Control Interno presenta informe de evaluación de gestión por dependencias del año 2024. La evaluación se basa en la verificación de nivel de cumplimiento por cada dependencia de las metas definidas Planes Operativos vigencia 2024, Planes de Mejoramiento suscritos en las diferentes auditorias, Informe de Indicadores de Gestión, Seguimiento a Riesgos de Proceso y Corrupción e Informe de MIPG. Como resultado de este seguimiento por parte de la Oficina de Control Interno se generarán Alertas de mejora.
Keywords: Organización y Administración; Salud Pública; Corrupción; Gestión de Riesgos; Planificación en Salud; Sector Público; Planes y Programas de Salud