Programa de gobierno “Támesis avanza” 2024-2027 - Támesis (Antioquia. Colombia). Alcaldía Municipal (Escuela Superior de Administración Pública ESAP, 2023)
podemos decir que el municipio de Támesis tiene un alto potencial para mejorar la calidad de vida de sus habitantes a través de la seguridad y soberanía alimentaria, la generación de empleo y el disfrute de su territorio. Pero no es más que eso, un alto potencial no desarrollado. Normalmente cuando esto sucede, la economía responsabiliza al mal diagnóstico, la mala planeación y ejecución de los hacedores de política. Pero, ¿Cómo contrarrestar esta condición? es decir, ¿cómo alinear la riqueza natural y humana de un territorio con los buenos resultados de los indicadores socioeconómicos? La solución es sencilla y parte desde el mismo problema, hay que diagnosticar y ejecutar mediante el ciclo PHVA (Planear – Hacer – Verificar – Actuar) las acciones que prioricen las bondades del territorio con las buenas costumbres de la sociedad y el favorecimiento natural. El proyecto político Támesis Avanza, liderado por el candidato a la alcaldía Juan Pablo Pérez Ramírez se dio a esta tarea.
Keywords: Cultura; Empleo; Sistema único de salud; Desarrollo económico; Equidad; Educación; Desarrollo sostenible